
Un dessert gourmand aux fruits de saison
Ici, par période, on a trop de groseilles, trop de rhubarbe et trop d’oeufs de nos poules… Alors hop, direction cuisine pour un dessert rapide et gourmand !
Ce que j’utilise
- 150g de sucre de canne
- 150g de farine (souvent un mélange moitié sans gluten)
- 50cl de lait (végétal ici)
- 5 œufs
- au jugé pour la rhubarbe et les groseilles…


Comment je procède
Le plus long est certainement la cueillette et l’équeuttage des groseilles… Sauf l’hiver, quand j’ai juste à décongeler mes pots tout prêts !
De la même façon, hors saison, j’utilise la rhubarbe conservée par stérilisation… Je n’ai alors pas besoin de faire dégorger la rhubarbe avec le sucre, ce que je fais en amont l’été pour permettre à la rhubarbe de se ramollir un peu…
Outre ses 2 phases de préparation, il te reste juste à :
- battre tes oeufs (avec le sucre si pas déjà mis dans la rhubarbe)
- ajouter progressivement farine et lait (je mets moins de lait si la rhubarbe a déjà rendu beaucoup de jus sucré…)
- mélanger groseilles et rhubarbe dans la préparation précédente
- beurrer un plat à tarte (pour moi c’est avec de l’huile de coco…)
- verser dans ton plat
- enfourner à 200°C pour minima 40min (à ajuster en fonction du four, de ta farine, de la consistance de ton lait…)
- laisser refroidir et même mettre au frais
- déguster !!
Cette recette est également adaptable avec d’autres fruits de saison, alors fais toi plaisir !!
Raconte moi en commentaire si tu as aimé !
Et pour d’autres recettes, direction le blog…
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