Un dessert sain et gourmand
Avec seulement deux ingrédients, ce dessert est ultra simple à faire ! Il est également vegan, sans gluten, pauvre en sucre et riche en protéine végétale !
Les 2 ingrédients
- Du tofu soyeux
- Une tablette de chocolat noir dessert / patissier / à cuire
Avec 400g de tofu et 200g de chocolat, tu as la dose idéale pour 4 personnes…
Ma recette
- Fais fondre le chocolat au bain marie
- Place le tofu dans un grand bol
- Verse le chocolat fondu sur le tofu
- Mixe avec un robot plongeant (mixeur à soupe) jusqu’à atteindre une consistance lisse et crémeuse
- Dispose la crème dans des ramequins individuels
- Place au réfrigérateur pendant au moins 2h
- Déguste avec lenteur et en conscience !
Variantes
- Le chocolat dessert à 65% est particulièrement adapté, mais celui à 72% est sympa également… Il faut aimer le côté peu sucré et fort en cacao !
- Tu peux mettre moitié moins de chocolat si tu le souhaites… C’est ce que je fais lorsque que j’en vais pour 8 personnes, je prends 2 blocs de tofu mais toujours une seule tablette de chocolat !
- Parfois dans la préparation je rajoute de la poudre de graines de chia, pour une autre texture, plus dense…
- Amuse toi à ajouter des graines oléagineuses (noix, noisettes, …) ou des fruits (ici de la poire) au moment de servir !
A savoir
- Mes ingrédients sont « bio et équitable » pour un goût encore meilleur !
- Par souci écologique, j’achète du soja français…
- Par contre je n’ai pas trouvé d’alternative pour un chocolat local, et j’aime vraiment trop le chocolat pour m’en passer… et oui ça fait partie de mes défauts !
Prêt-e à tester ? L’essayer c’est l’adopter ! Tous les gourmands ont été ravis !
Pour toute remarque ou questions, je t’encourage à laisser un commentaire ci-dessous !
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